Bitcoin: 10191.70 $
Ethereum: 192.01 $
Litecoin: 73.99 $
Zcash: 51.09 $
Bitcoin Cash: 310.46 $
Monero: 82.44 $
Без рубрики

ЦБ поддерживает ICO

Snizhenie-klyuchevoy-stavki

Противоречивые данные поступают от представителей топ-менеджмента Центрального Банка России. Его глава, Эльвира Набиуллина, уже не раз высказывалась в критическом ключе относительно нынешнего положения вещей в криптовалютной сфере, а также о перспективах её развития в целом.

Тем не менее, на этой неделе первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов, сообщил журналистам о том, что главный финансовый регулятор страны нацелен поддерживать институт ICO.

По словам чиновника, новая платформа и формат сбора средств на новые высокотехнологичные проекты «позволяет привлекать средства для реализации стартапов и студенческих инициатив» намного более лояльным и оперативным способом. Нежели чем традиционная процедура сбора средств в сфере ценных бумаг или IPO.

Тем не менее, в своей речи Швецов также отметил, что видит главную миссию ЦБ, как государственного органа экономического регулирования в том, чтобы создать комфортную среду для предпринимателей и инвесторов. А также защитить последних от вложений в откровенно мошеннические проекты, которые нацелены на сбор средств, а не на реализацию конкретных предложений.

Интересно отметить, что ровно месяц назад Сергей Швецов выступал с резкой критикой не только ICO, но и всех криптовалютных проектов в целом, называя постоянный рост котировок ключевых криптовалютных активов не иначе как «финансовым пузырём», а сами цифровые монеты сравнивал с моделью финансовой пирамиды.

Больше того, ещё в середине октября финансовый регулятор рекомендовал РосПоребНадзору провести серию блокировок сайтов, которые предлагают пользователям доступ к инвестициям в стартапы и/или спекуляцию на криптовалютных рынках.

Пока точно не удалось установить природу кардинальных изменений в настроениях высшего управляющего звена Центрального Банка. Однако вполне возможно, что правительство РФ стало предпринимать шаги к тому, чтобы смягчить свою политику по отношению к современным криптовалютным проектам в любом их воплощении – будь то сбор средств или торговля цифровыми монетами.

3 комментария

  • Похвально, что глава ЦБ реализует свою идею в жизнь. Действительно, многие города переходят на криптовалюты, так, как это очень выгодно не только для реализации стартапов, но и для студенческих инициатив. Эльвира Набиуллина очень умный человек. Читал многие статьи, посвященные её действиям, она приняла множество решений, которые оказывались всегда успешными.

  • В последнее время, в России многие чиновники, бизнесмены перешли на сторону криптовалют. Данное явление не обходит стороной даже нашу страну. Криптовалюта начинает потихоньку обладать большим спросом в мире.

  • Совсем недавно, Россия не в какую не хотела принимать криптовалюты. Даже было дело, когда страна приняла решение создать свой крипторубль, чтобы русские люди пользовались нашей криптовалютой, а не зарубежной. Сейчас же, правительство потихоньку меняет свою политику на счёт криптовалют, что очень радует.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.