Bitcoin: 7832.14 $
Ethereum: 243.41 $
Litecoin: 88.66 $
Zcash: 71.86 $
Bitcoin Cash: 397.03 $
Monero: 83.87 $
Без рубрикиНовости.

Центробанк запретил Московской бирже торговать фьючерсами на BTC

Snizhenie-klyuchevoy-stavki

История с фьючерсами на главную мировую криптомонету продолжает набирать обороты. Оказалось, что далеко не все слухи о выходе фьючерсов на международный рынок оказались правдой.

Так, например, глава NASDQ в своём выступлении перед журналистами заявила, что торговля обновлёнными индексами BTC пока откладывается на неопределённый срок. Вполне вероятно, что индекс будет введён в оборот лишь в первом квартале следующего года. Однако и эти перспективы пока относятся скорее к теоретической части идеи, чем к реализации задуманного.

С другой стороны, один из итальянских банков заявил о выпуске аналогичного финансового инструмента и до сих пор не дал опровержения. Вполне вероятно, что банкиры Евросоюза пойдут на то, чтобы торговать BTC через традиционные элементы экономического рынка.

Волна этого хайпа с выводом на рынок фьючерсов, на какой-то момент существенно подстегнула рост интереса широких масс к BTC, а также огромного количества криптоинвесторов, которые в преддверии роста цены цифрового золота решились таки на покупку BTC.

Приняли своё опосредованное участие в этом даже представители российской финансовой элиты. Однако инициатива администрации российской фондовой биржи была убита ещё в зародыше специальным распоряжением Центрального Банка.

По словам представителей ЦБ – Российская Федерация всё также не признаёт за криптовалютами права на самостоятельное существование. А их правовой статус до сих пор находится где-то между денежным суррогатом – который строго запрещён на территории РФ и обменным средством, которое невозможно законодательно признать деньгами или «валютой». Иными словами, отечественные законодатели до сих пор упрямо не видят BTC, что накладывает некоторые ограничения и в финансовую жизнь страны.

3 комментария

  • Вполне возможно, что банкиры Евросоюза согласятся торговать ВТС через традиционные элементы рынка. Однако, как показывает опыт, в этом нельзя быть уверенным полностью.

  • Не удивляет то, что российские власти обошли стороной эту проблему. Они всегда сторонились дать внятную оценку криптовалютам и признать их права на самостоятельность. Посмотрим, что будет дальше.

  • Интересная информация! Жаль, что РФ не хочет признавать криптовалюты. Мне кажется, что это очень серьезная проблема, требующая решения.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.