Bitcoin: 8248.78 $
Ethereum: 174.64 $
Litecoin: 55.00 $
Zcash: 36.48 $
Bitcoin Cash: 232.19 $
Monero: 57.10 $
Без рубрики

Через три года BTC может стоить около 30 000$

x1495693792_267741.640xp.jpg.pagespeed.ic.aROeEf0JyV

Экспертные оценки финансовой аналитики далеко не всегда смотрят только на прошлые движения инвестиционных инструментов и дают прогнозы на ближайшие несколько месяцев. Значительно сложнее и интереснее для опытных экспертов – долгосрочное прогнозирование движения рынка.

На самом деле, если немного разобраться в базовых механизмах экономики – сделать такой подсчёт сравнительно просто. Достаточно лишь знать несколько формул, а также быть уверенным в том, что расчёт ведётся именно инвестиционного инструмента, а не просто иностранной валюты. Чаще всего подобное прогнозирование на долгие годы вперёд делается для драгоценных металлов. Золото – самый консервативный и надёжный актив, которые традиционно рынок старается закупить в самые сложные времена – стабильно поддерживая курс тройской унции на мировых рынках.

До недавнего всплеска стоимости биткоина на мировых рынках, мало кто мог предположить делать подобные прогнозы относительно цифровой монеты. Однако, как показала финансовая практика, это совсем не пустое занятие.

Так, в начале десятых годов нового века, при достаточно скромной стоимости биткоина, ряд финансовых аналитиков заявили о том, что в перспективе ближайших 5-10 лет, этот актив начнёт уверенно набирать обороты. А на 2017 год прогнозировалась цена в 2 с лишним тысячи американских долларов.

Откуда берутся эти данные?

  1. Умноженная инвестиционная стоимость на текущую рыночную стоимость – так находится валовая сетевая стоимостная характеристика
  2. Валовая сетевая стоимость делится на 25 лет – получаем годовую стоимость дивидендов от биткоина.
  3. Годовая стоимость дивидендов блокчейна умножается на паритетную стоимость.

Согласно этим данным получается, что при достижении нынешних показателей, биткоин уверенно может добраться до отметки в 30 000 долларов. Для инвесторов это означает примерно 1500 процентов прибыли.

Плюс, с каждым днём стоимость BTC становится всё выше ещё и благодаря усложнению алгоритма его вычисления. А также не последнюю роль начинает играть ограниченность «выпуска» этой электронной криптовалюты.

4 комментария

  • Пока ждем антиотмывочные меры, можно подзаработать. Людей уже настолько задолбали банки с их дурацкими правилами, что они с радостью перейдут на криптовалюты. И это, блин, правильно.

  • В России уже предлагали легализовать криптовалюты для борьбы с нелегальными транзакциями. В нашей стране слишком велики риски мошенничества и отмывания денег при бесконтрольной эмиссии валюты. А могут пойти и другим путем – ввести административку за оборот денежного суррогата. Не стала бы я рисковать и вкладываться в биткоины на этом этапе их существования.

    • Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Пока вы опасаетесь, другие зарабатывают) Каждому свое.

  • Может стоить 30 тысяч, а может и ничего не стоить. Нельзя сравнивать прогнозы по драгметаллам с криптовалютами. Это вообще ни разу не одно и тоже. Всегда поражают такие прогнозы, основанные на домыслах и рассуждениях недалеких людей. Посмотрим, где будут все эти эксперты, когда этот мыльный пузырь схлопнется.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.