Bitcoin: 3414.13 $
Ethereum: 89.09 $
Litecoin: 24.01 $
Zcash: 53.85 $
Bitcoin Cash: 97.45 $
Monero: 42.66 $
Без рубрикиКриптовалютные биржиНовости.

Что движет людьми быть криптоинвесторами?

2270400_1024x768

Одно из современных электронных изданий, которое выросло также быстро, как и BTC, опубликовало результаты последнего опроса своих читателей, так или иначе связанных с криптовалютами.

Важно отметить, что все участники добровольно согласились пройти короткий телефонный опрос – поэтому фактор «накруток» или «фейков» удалось полностью исключить.

Как оказалось, криптовалютный мир не так однообразен и однороден, как об этом привычно думают в рамках пленарных заседаний или оглашения официальных решений властных структур.

Общее число опрошенных можно условно разделить на 5 больших групп.

  1. 40% всех участников опроса честно признались в том, что являются преданными криптоэнтузиастами уже много лет. А первые свои попытки спекулировать криптовалютами или даже майнить на каких-то домашних мощностях, предпринимали задолго до того как это стало мейнстримом в 2017 году.
  2. 21% признались, что расценивают BTC и прочие криптовалюты в качестве инвестиционного инструмента. При этом многие подчеркнули, что речь идёт именно о долгосрочных перспективах вклада, а не о получении быстрой спекулятивной прибыли. Для этих людей криптовалюта является чем-то вроде «цифрового золота».
  3. 15% вложили свои деньги в инновационные технологии просто «за компанию» со своими друзьями. Или по совету родственников, которые уже успели получить какие-то выгоды от подобных решений.
  4. 14% признали себя спекулянтами, которые хотят срубить как можно больше денег за как можно более короткий срок.
  5. 8% — этих людей действительно стоит занести в красную книгу, используют криптовалюты для того, чтобы совершать свои ежедневные покупки и для прочих расчётов в Интернете.

Тем не менее, независимо от индивидуальных целей и задач, всех этих людей объединяет одно – в их электронном кошельке есть BTC. Подавляющее большинство сошлись во мнениях, что продавать главную цифровую монету современного мира, дешевле чем за 200 тысяч американских долларов за штуку им бы не хотелось. Таким образом, работникам издания удалось определить примерный горизонт планирования «развала» криптовалютной экономики, когда все массово начнут избавляться от криптомонет.

4 комментария

  • Весьма интересная статистика, показывающая реальное состояние дел. Вполне ожидаемо, что практически половина вкладчиков желают попросту нажиться, в то время, как к реальному использованию готово меньше 10% населения. Разработчикам необходимо внимательно следить за ситуацией и трезво оценивать востребованность их продукции в реальности. Особенно следует уделить вниманию борьбе з майнингом.

  • Стремление легкой наживы никогда не покидало людей и двигало их на рискованные поступки. Наверное, это и послужило причиной такой статистики, где больше половины людей стремятся получить быструю прибыль. Риск оправданный, поскольку Биткоину пророчат рост. Однако разработчики могут пойти на весьма рискованный шаг, который может привести к повышению стоимости – снижения вознаграждений для майнеров.

  • Вполне понимаю тех людей, которые стремятся заработать на Биткоине. Пока валюта показала себя с лучшей стороны и по праву называется лидером. На месте тех 8-10 процентов владельцев монет, я пока не спешила бы тратить имеющиеся средства, ведь в дальнейшем их ценность только возрастет. А майнерам следует подумать о будущем, ведь кто знает, может разработчики сделают шаг, подобный владельцам «Эфириума» и сократят награды.

  • Статистика не врет, и пока главными пользователями криптовалюты Биткоин остаются майнеры, стремящиеся за получением прибыли. Разработчики во многом виноваты сами, то анонсируя нововведения, то отменяя свои же решения, что препятствует росту интереса к монете. Пока монете удается сохранять рост, но нерешительность разработчиков может сыграть злую шутку, и тогда статистика будет совсем иной.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.