Bitcoin: 7981.23 $
Ethereum: 174.40 $
Litecoin: 53.51 $
Zcash: 36.26 $
Bitcoin Cash: 215.43 $
Monero: 54.74 $
Без рубрики

Что значит «признание» BTC государством?

i

На данный момент цифровая монета официально признана и в разной степени регулируется, по меньшей мере, в шести странах мира. Среди которых Южная Корея, Филиппины, Китай, Япония и Австралия.

Отдельные шаги в сфере банковского обслуживания или внедрения системы расчётов в биткоинах вводятся также повсеместно как целыми странами, так и крупными производственными корпорациями.

Тем не менее, везде порядок легализации цифровой валюты несколько отличается. Кроме того, на обывательском уровне не всегда понятно, что же конкретно имеется ввиду под «легализацией биткоина». Поскольку в уголовном кодексе ни одной из стран пока не содержатся статьи карательного плана за обладание или распространение биткоинов.

Рассмотрим проблему на примере американской финансовой системы, которая близка странам Европы, а также бывшим колониальным владениям английской короны.

НДС там включен в стоимость товара и всегда отмечается отдельным чеком или статьей расходов в платёжных документах.

Таким образом, до «легализации» биткоина – цифровая монета считалась очередным наименованием товаров и/или услуг. А это значит, что при покупке единицы криптовалюты пользователь не только платил её номинальную стоимость, но и оплачивал НДС. В разных странах он составляет разное количество процентов. В среднем – от 10 до 20%. Естественно, так или иначе это делает малопривлекательным проведение повседневных расчётов в биткоинах.

Вместе с тем, в той же Австралии BTC уже получили правовой статус «денег» или платёжного средства. А это значит, что НДС, как с покупки товара, пользователям уже не надо будет оплачивать при покупке биткоинов. Такие меры должны значительно расширить не просто сферу применения цифровых монет, но и дать BTC новый глоток свежих инвестиций. Которые, как считают эксперты, будет постоянно только расширяться. Именно поэтому в долгосрочной перспективе подавляющее число аналитиков склоняются к неизменному росту ценности криптовалют на мировом рынке.

 

 

 

4 комментария

  • То и значит- конец прекрасной эпохи. В России точно обложат налогами, законтролируют до состояния невыгодности и постепенно все сойдет на нет. Пока лучше пусть болтается биткоин так. Что не запрещено, то разрешено.

  • Если у нас легализируют биткоины – можно сразу же сматывать удочки и отправляться искать новый вид заработка. Ловить будет уже нечего — налоги съедят половину доходов, оставив лишь малую толику пользователю, чтобы тот не плакал у разбитого корыта

  • Ну, хоть в Австралии считаются с мнением людей, зарабатывающих на биткоинах, а не пытаются нажиться, как это сделали бы у нас. Хоть где-то поступают по зову совести.

  • Ой, сначала легализируют, выкачают всё что можно, а потом скажут, что биткоины это рассадник зла, анархии и прочего. и запретят навсегда. Уже не раз так бывало с другими вещами.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.