Bitcoin: 7850.27 $
Ethereum: 244.90 $
Litecoin: 89.01 $
Zcash: 72.14 $
Bitcoin Cash: 400.90 $
Monero: 84.15 $
ce7e589ed9e605c4ba996

На фоне повсеместных блокировок всего цифрового на территории одной страны, вполне уместно было бы немного пофантазировать на тему того, при каких обстоятельствах мог бы быть запрещён Биткоин.

Такая же мысль уже посетила профессорско-преподавательский состав Массачусетского Технологического Института – того самого образовательного учреждения, в котором уже успешно применяется распределённый реестр для авторизации и хранения данных о дипломах студентов.

Всего учёными было представлено два наиболее вероятных пути уничтожения первой в мире криптовалюты. Каждый из которых кажется не вполне очевидными.

  1. Facebook и транснациональные IT-корпорации. Факт того, что мессенджер Телеграм выпускает собственную криптовалюту – не даёт покоя всему сообществу и сочувствующим. Ведь по сути, это открывает широкие возможности для корпораций масштабов Facebook, Google и т.п. Например, за счёт использования внутренней валюты пользователи смогут «избавляться» от рекламы или предоставлять системе «в аренду» вычислительные мощности своих компьютеров, в обмен на какие-либо аналогичные преференции.

Плюс, широкое распространение такой валюты вполне может рано или поздно привести к тому, что она станет ничуть не менее реальна, чем национальные деньги каждой из стран сегодня.

  1. Государственное давление. В цивилизованной части современного мира давно известна истина о том, что сопротивление прогрессу выглядит, по меньшей мере, неуместно. Косвенно этот факт также доказывает эволюционная теория Чарльза Дарвина. На практике – всё более вероятным становится не государственный контроль над продуктами цифрового мира, а внедрение технологичных решений в интересах государства.

Другими словами, при введении национальной криптовалюты, например, в США, вполне вероятно, что авторизованным «посредником» станет ФРС и крупнейшие банки. Такая финансовая инфраструктура поможет создать быстрый и производительный блокчейн без комиссионных сборов. Что так или иначе привлечёт массового пользователя. Таким образом, действующая финансовая система просто «переформатируется», а оборот Биткоина значительно сузится до круга тех лиц, которые используют его исключительно в нелегальных целях.

 

 

6 комментариев

  • Понравилась мысль о том, что современная финансовая система стран может просто адаптироваться и модернизироваться в некоторой степени, что приведет к ее дальнейшему развитию и монополии. А вот биткоину в таком случае не поздоровится, ведь он потеряет практических всех клиентов. Надеюсь дела до такого не дойдет и криптовалюта найдет способ стать лидером.

  • Не уверен, что биткоин вообще в этом веке потеряют свою значимость. То, что это первая в мире криптовалюта дает шанс на развитие. Конечно, появляется все больше конкурентов, но все равно, все они основываются на разработках биткоина. Вскоре будем смеяться вспоминая, как хоронили биткоин.

  • Точно предположить вообще нельзя развитие биткоина. Криптовалюты неустойчивы и могут за короткий срок упасть или же наоборот подняться в цене. Поэтому трезво прогнозировать ситуацию сложно. Как только биткоин начнут использовать страны мира, вот тогда может и увижу стабильность.

  • Вот что реальная проблема, как я считаю, так это сопротивление со стороны правительств. Если под блокировку попадут криптовалюты, то найти свое применение они смогут только в даркнете, откуда они собственно и пришли. Но надеюсь до такого дело не дойдет, хотя вполне может быть. Телеграмм то уже блокируется.

  • Вот поводу огромных корпораций не задумывался. А ведь действительно, так или иначе они тоже будут разрабатывать свои платежные системы. Потом в криптовалютах надобность вообще может исчезнуть. Но все может исправить поддержка со стороны пользователей, особенно, если разработчики смогут как-то задержать их в системе.

  • Так, по-моему, они должны наоборот поддерживать такие проекты и сами инвестировать в них. Разве нет? Мне кажется, что только благодаря параллельному развитию можно добиться больших результатов.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.