Bitcoin: 7213.81 $
Ethereum: 143.32 $
Litecoin: 43.80 $
Zcash: 32.02 $
Bitcoin Cash: 206.66 $
Monero: 52.99 $
Без рубрики

Что на самом деле происходит в Китае?

i

СМИ много говорят о том, что Китай настороженно относится к криптовалютам, а то и вовсе начал суровую ограничительную политику в отношении цифровых монет. Тем не менее, стоит внимательнее присмотреться к тому, от чего китайцы отказываются и на то, к чему они идут.

Прежде всего, стоит с пониманием отнестись к тому, что правительства крупных стран, которые двигают не только свою, но и мировую экономику – во многом опасаются слишком свободолюбивого характера цифровых монет.

Так, в США вводятся всё большие ограничения на проведение ICO. Строго говоря, федеральные власти ощущают себя не слишком комфортно от того, что они не могут полностью контролировать, а самое главное – эмитировать цифровые монеты.

Та же самая ситуация прослеживается в Китае. Несмотря на ряд национальных и геополитических нюансов. Китай, как бы странно это не выглядело, старается сохранить золотую середину и нащупать баланс между полным запретом и свободным внутренним обращением биткоина.

Запрещая «первоначальное предложение» монет-токенов, лишь ограничивается возможность сомнительным структурам в массовом порядке организовывать привлечение большого количество финансовых активов. При всей своей высокотехнологичности, на определённом уровне биткоин действительно может представлять собой серьёзную угрозу – ведь собрать на краудсейле 1-5-10 миллионов долларов – удавалось уже немалому количеству компаний самого разного уровня. В том числе и разного уровня своей ответственности перед инвесторами.

Согласно статистике, на данный момент, каждое 11-е ICO заканчивается не слишком-то большим успехом. При этом среди факторов «неудач» блокчейн-стартаперов, нередко встречается и откровенное мошенничество.

Вместе с этим, обращение цифровых монет между гражданами Китая – вполне разрешённая процедура. Они могут свободно владеть и распоряжаться своими биткоинами. Ходят слухи, что эти лавирования в пользу либерализма – один из ключевых параметров внутренней политики КНР сегодня.

 

 

4 комментария

  • Считаю, что это правильно. Нужно четко разграничивать понятия законного оборота денежных средств, пусть даже и цифровых и какие-то теневые операции и по их отмыванию или нелегальному использованию. Кто знает, на какие цели уходит весь заработок. Никто же не отчитывается относительно своих доходов и расходов.

  • Очень мудрое решение. Китайские власти не глупы, так как понимают, что с полноценным запретом на применение биткоинов и криптовалюты в целом они потеряют значительную часть дохода. Кроме того, это усугубит ситуацию среди населения, которое возможно поднимется на бунт и станет недовольным в сложившейся обстановке.

  • Меня радует тот факт, что многие страны, которые уже на сегодняшний день являются бесспорными лидерами в различных сферах экономики и не только, заботятся не только о благополучии своих граждан, но и об устойчивости собственной экономической системы. Если посмотреть более обширно, то можно понять, что Китай не хочет рисковать лишний раз с непонятно откуда поступившими денежными средствами.

  • Молодцы китайцы. Граждане могут спокойно обмениваться своими монетами цифровыми, оплачивать счета, но в случае с проворотом более серьезных организаций, нужно пройти определенную проверку на благонадежность. Это очень мудрое решение.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.