Без рубрики

Эпический крах биткоинов и швейцарские банки

o-BITCOIN-facebook

Начало этой недели ознаменовалось небывалым спадом котировок не только биткоина, но и целого ряда других популярных криптовалют. Сегодня эксперты заявляют о том, что тренд падения наметился задолго до наступления последних дней. Однако, обо всём следовало бы рассказать по порядку.

На данный момент BTC потерял практически 10% своей стоимости, если считать от отметки на начало лета. В традиционной системе финансовых котировок это выглядит скорее как коррекция возрастающего тренда. Тем не менее, на это есть и реальные причины.

При небольшом падении стоимости цифровой монеты на торгах, всё-таки остаётся и немалое поле для оптимистических прогнозов.

Так, в конце прошлой недели целых два швейцарских банка, которые являются крупными игроками в финансовом мире старого света, заявили об интеграции обмена евро и долларов США на биткоины.

В систему уже включились Falcon Private Bank – один из крупных игроков традиционного банковского сектора. А также Swissquote – наиболее развитый и надёжный онлайн-банкинг, который существует сегодня в мире. Представители компаний заявили о том, что для их клиентов уже доступен онлайн-обмен собственных средств в цифровые монеты и обратно.

Всё это связано как с привлечением большего числа частных инвесторов на территорию финансов нового поколения, так и с тем, что правительство Швейцарии не так давно сделало официальное заявление о легализации BTC и криптовалют в целом на территории государства.

Эта новость может стать хорошим двигателем курса биткоина в самой обозримой перспективе. Поскольку ожидания инвесторов гарантированно здесь будут подкрепляться реальным экономическим обоснованием.

С другой же стороны, что касается негативных факторов, оказывающих сегодня непосредственное влияние на весь пул наиболее популярных криптовалют – о них речь пойдёт в следующей статье. Большие перемены сегодня происходят с внутренним миром анонимного интернета и судьбами тех людей, которые стояли у истоков ключевых маркетплейсов.

 

4 комментария

  • Не силен в экономических процессах, но о каких оптимистических прогнозах речь, если валюта потеряла стоимость на 100%? Со дна всяко сложнее подниматься. Рубль до сих пор не может.

  • Швейцарские банки не спроста считаются самыми надежными. Считаю, что их решение об интеграции обмена – это очень позитивный знак для биткоина, серьезный шаг в деле его признания платежным инструментом. Будет здорово, если Швейцария до конца года легализует биткоины. Тогда всей Европе придется сделать тоже самое, чтобы не отставать по экономическим показателям.

  • Иными словами – всё когда-нибудь рухнет. И биткоины тоже не вечны. Если уж наметилась тенденция на падение их ценности, то где гарантия, что она не будет стремительно набирать обороты?

  • Очень надеюсь, что за счет легализации биткоинов Швейцарией, другие страны одумаются и не будут целенаправленно его обваливать. Не вижу резона в подобном поведении.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.