Bitcoin: 10908.18 $
Ethereum: 232.59 $
Litecoin: 91.20 $
Zcash: 80.97 $
Bitcoin Cash: 315.64 $
Monero: 87.64 $
Без рубрикиБлокчейн в миреМировая КриптополитикаНовости.

Эстония отказалась от идеи национальной криптовалюты

imgonline-com-ua-Resize-NgtoE0xESYG

Стоит напомнить, что по разным причинам, в разных уголках планеты, правительства так или иначе задумываются над созданием национальной цифровой валюты. Интересно при этом отметить, насколько гибкими выглядят монеты на основе распределённого реестра, поскольку спектр вопросов, которые планируется решать при их помощи – просто поражает сознание.

В качестве своеобразного цифрового спасательного круга, свою валюту в муках родила Венесуэла.

Характер и качество государственного управления в последние четверть века, привели в этой нефтяной державе к показателям дневной инфляции, которая хорошо знакома жителям африканских стран и европейцам начала XX столетия. Единственным более или менее рациональным шагом к стабилизации экономической системы оказалась инициатива создания собственной криптовалюты – стоимость которой будет удерживаться на сколько-нибудь приемлемом уровне, по плану создателей.

В Японии, наоборот, перспектива создания национальной криптовалюты должна стать эффективным продолжением той монетарной политики, которая принята в государстве на данный момент. В обозримом будущем планируется, что японская государственная цифровая монета будет также обеспечена йеной и будет использоваться в качестве альтернативного платёжного средства. Во всяком случае, именно такие настроения на данный момент наиболее сильны в этом азиатском регионе.

Эстония надёжно закрепила за собой статус наиболее технологичной страны в Восточной Европе. Именно здесь уже сравнительно давно и серьёзно ведутся работы по исследованию распределённого реестра, а некоторые наработки уже успешно внедрены в правительственных и коммерческих структурах. Больше того, уже существует и используется национальная монета Estcoin – однако в последнее время, эстонские власти отказались от идеи её повсеместного использования. Сообщается, что страна планирует ограничить оборот инновационного платёжного средства только расчётами с налоговыми резидентами страны, которые действуют в онлайне.

 

 

 

 

 

8 комментариев

  • Не понимаю Эстонию,так как считаю,что создание своей национальной криптовалюты-дело очень прибыльное,хоть и первоначально потребует немало усилий…

    • Да, с одной стороны я согласна с Вашим мнением, ведь это способствовало бы значительному увеличению экономического роста. В конце концов, я считаю, что в скором времени большинство стран будут «дружить» с криптовалютами.

  • Не понимаю Эстонию, так как считаю, что создание своей национальной криптовалюты-дело очень прибыльное, хоть и первоначально потребует немало усилий…

  • Японцы молодцы! Я всегда считал эту страну передовой державой в области экономики, а тут еще и сотрудничество с криптовалютами!

  • Не считаю, что Эстония- самая технологичная страна в Восточной Европе.

  • Кристина, Эстония очень настойчиво развивается в экономическом плане, а криптовалюты будут только способствовать этому.

  • Не первый раз захожу на сайт. Данная статья заинтересовала меня, всем советую прочитать.

  • Ну что еще можно сказать? Очень интересуюсь криптовалютами и всем, что связано с ними. Всегда замечала, что японцы ни капли не отстают в этом деле.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.