Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
EthereumБез рубрикиНовости.

«Эфириум» вырос на 25% меньше, чем за неделю

ethereum-btcnews

На данный момент, «Эфириум» принято считать «вторым по популярности» после легендарного BTC и вообще отводить ему вторые, а то и третьи роли в мировой криптоэкономике. Тем не менее, стоит признать, что если Эфир и является альтернативой «Биткоину», то это не просто из-за формальных различий в наименовании. На самом деле, принципы работы продукта Виталика Бутерина значительно отличаются от тех, на которые сегодня опирается BTC и его форк – Биткоин Кэш.

Несмотря на все опасения и многочисленные пессимистичные прогнозы экспертов, Бутерин продолжает свои смелые эксперименты в области блокчейна, а последние дни подтверждают правильность его пути.

В любом случае, Ethereum уверенно идёт к тому, чтобы составить заметную конкуренцию BTC, если вовсе не затмить его.

Так, например, согласно статистике одного из популярных южнокорейских обменников, объёмы покупки этой криптовалюты в последние месяцы составили около 52,5% от всего оборота. Таким образом, в Южной Корее Ethereum уже точно оставил позади себя своего «старшего брата».

Стоит отдельно остановиться на причинах популярности этой криптовалюты. Эксперты рынка выделяют три основных фактора, которые повлияли на рост стоимости монеты:

  1. Реальные перспективы формирования фьючерсов и прочих деривативов на основе стоимости цифровой монеты. Об этом уже сообщили как в США, так и крупные итальянские банки.
  2. Внедрение нового протокола проверки распределённого реестра, на основе данных о балансе счёта – Proof-of-Stake. Пусть пока этот проект находится лишь в стадии тестирования. Тем не менее, понятно, что в скором будущем это значительно изменит сложившуюся инфраструктуру.
  3. Ещё один важный момент – значительное сокращение вознаграждения за майнинг Эфира. Совсем недавно «гонорар» майнеров упал с 5 до 3 ETH за блок. Это естественно сказалось на количестве майнеров и сформировало определённый уровень дефицита монеты, при её высокой популярности.

4 комментария

  • Удачные действия команды разработчиков пошли на пользу цифровой монете, которая реально способна создать конкуренцию Биткоину. Рискованный ход с ограничением гонорара для майнеров сразу на 2%. Созданный дефицит на популярную монету в момент ее популярности – гениальная идея, которая и пошла на риск. Остается наблюдать, насколько удачной окажется эта авантюра.

  • Стремительный рост валюты произошел несмотря на то, что эксперты заявляли о возможном падении валюты. Пока неизвестно, что послужило причиной такого роста – возможность создания фьючерсов в США и Италии, удачная работа разработчиков или их рискованный шаг с ограничением прибыли майнеров. Вполне возможно, что и общее воздействие всех факторов, однако факт остается фактом – монета дорожает стремительно.

  • Рискованные действия со стороны разработчиков вопреки ожиданиям экспертов пошли монете на пользу. «Эфириум» всего за неделю поднялся в цене на 25%. Вполне логично, когда спрос значительно превышает доступное предложение. Этому поспособствовало снижение вознаграждения майнеров с 5% до 3%. Теперь они не спешат избавляться от имеющихся блоков, что и влечет дефицит монет в продаже.

  • Разработчики явно рисковали, снижая вознаграждение майнерам, однако получили желаемый эффект – монета стремительно дорожает. Однако подобный шаг может сыграть злую шутку, поскольку учесть абсолютно все нереально. Вполне возможно, что за стремительным ростом пойдет откат монеты на прежний уровень, а то и вовсе обвал. Остается только наблюдать и вовремя реагировать на изменения.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.