Bitcoin: 3417.15 $
Ethereum: 89.11 $
Litecoin: 23.97 $
Zcash: 53.98 $
Bitcoin Cash: 97.57 $
Monero: 42.82 $
Без рубрикиМировая КриптополитикаНовости.

Южная Корея начнет торговать акциями посредством технологий блокчейн

i

Южнокорейская служба финнадзора FSS убеждают локальную регулирующую администрацию и финансовые организации начать разрабатывать комплексную систему для того, чтобы торговать акциями посредством технологий блокчейн.

Служба финнадзора приступила к изучению возможностей применения блокчейна специалистами зарубежных фондовых бирж, исследуя использование технологии в таких государствах, как Австралия, Великобритания, Япония и Штаты.

В докладе службы сказано, что базирующая на блокчейн-технологиях система сможет увеличить надежность, цельность и результативность регистрации и прослеживания транзакций, проводимых по продаже и реализации акций. Текущие системы на основе централизованных реестров не обладают подобной результативностью и уязвимы перед внешними атаками.

Во время исследования служба проанализировала опыт применения блокчейна для проведения учета операций, обратившись к фондовой бирже Штатов Nasdaq, использующую систему NasdaqLinq.

Южнокорейский фни. регулятор изучил блокчейн для проведения торговли акциями на фондовом рынке Великобритании и подобную систему торгового консорциума Японии, в который входят 36 фин. учреждений.

Самым оптимальным методом использования блокчейна, как считает служба, является опыт фондовой биржи Австралии. Она планирует полностью перейти с текущей системы расчетов и клиринга на блокчейн.

В докладе сообщается, что использование блокчейна в стране только начинается, но биржа берет на себя обязанность составить долгосрочную программу, продолжать развивать анализ использования блокчейна на мировом капиталистическом рынке.

Страна вкладывает значительные денежные суммы в развитие технологии. Южнокорейское министерство компьютерных технологий и науки в июле представило стратегию развития блокчейна. Под данную стратегию государством было выделено 200 млн долларов. Деньги пойдут на разработку проектов на базе блокчейн, которые продемонстрируют достоинства технологии в таких сферах жизни, как логистика, интернет-голосование, регистрация недвижимого имущества, интернациональный онлайн-обмен документацией, таможенная регистрация, разведение животных и сельскохозяйственная сфера.

Несколько дней назад правительство страны проинформировало о том, что налоговое законодательство претерпит ряд поправок. BTC-биржи лишаются возможности пользоваться корпоративными налоговыми вычетами, которые на данный момент они используют вместе со средним и малым предпринимательством. Органы регулирования планируют ввести налог на прибыль, получаемую с реализации криптоденег.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.