Bitcoin: 7973.07 $
Ethereum: 174.18 $
Litecoin: 53.40 $
Zcash: 36.15 $
Bitcoin Cash: 214.98 $
Monero: 55.07 $
Без рубрикиНовости.

Южная Корея планирует регулировать криптобиржи

seoul-korea-11

Отдельно стоит подчеркнуть, что Южная Корея – одна из стран, которые наиболее открыты ко всему новому. А южнокорейские корпорации по своему масштабу и объёму реализуемых товаров, вполне могут тягаться с экономиками целых стран. Отдельное место в экономике страны занимают наукоёмкие технологии – их разработка и производство.

Поэтому, многие из крупнейших «маркетмейкеров» мирового рынка, в скором времени начнут перенимать опыт работы южнокорейских коллег с криптовалютами, а самое важное – с криптовалютными рынками.

Сравнительно недавно, представители властных южнокорейских структур сдержанно высказывались о том, что не планируют каким-либо образом реагировать на ту ситуацию, которая сейчас складывается вокруг блокчейна и криптовалют.

Тем не менее, по последним данным, объёмы торгов на флагманских площадках страны уже в несколько раз превышают аналогичные показатели фондового рынка. Это заставило представителей власти пересмотреть свою позицию относительно новых экономических реалий.

В ближайшей перспективе будут разработаны нормативно-правовые акты, призванные эффективно регулировать работу рынка. Однако чиновники подчёркивают, что большая часть этих мер будет касаться исключения наиболее острых крайностей:

  1. Противодействие отмыванию денег через криптовалютные рынки
  2. Противодействие в финансировании глобальных террористических организаций
  3. Соблюдение стандартов государственного закона о правах потребителей

Кроме того, планируется ввести более жёсткую процедуру KYC – идентификации личности криптотрейдера. А в целях соблюдения обязательных стандартов финансовой безопасности, представителей профильных виртуальных площадок заставят открывать отдельный депозитный счёт на каждую разновидность активов.

3 комментария

  • Спасибо большое! Действительно, Южная Корея всегда являлась лидером на рынке. Хорошо, что многие страны постепенно начинают перенимать ее опыт с криптовалютами.

  • Власти Южной Кореи правильно поступили. Изменить свое мнение по поводу новых экономических реалией просто необходимо. Если у них получится сделать это грамотно, страну ждут большие достижения.

  • Разработать нормативно-правовые акты – верное решение. Соблюдать правила безопасности в нашем мире – необходимо для спокойствия. Спасибо, очень интересно!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.