Bitcoin: 3416.91 $
Ethereum: 89.28 $
Litecoin: 23.91 $
Zcash: 53.71 $
Bitcoin Cash: 99.50 $
Monero: 42.61 $
Без рубрики

Яндекс.Касса готова к приёму криптовалют

i

Представители компании Яндекс заявили о том, что сервис по автоматизированному приёму платежей на платформе отечественного поисковика, готов к тому, чтобы начать принимать криптовалюты в качестве средства оплаты.

По словам представителей Яндекс, на сегодняшний день вокруг криптовалют скапливается больше шума, чем реальных дел.

«Сегодня вокруг оплаты в криптовалюте складывается примерно такой же информационный шум, как вокруг электронных кошельков в начале нулевых годов. Тогда всем это казалось невероятно, а многие даже сомневались в успешности электронной торговли. Но сейчас – электронная коммерция, вполне привычный инструмент. Можно долго спорить о том, что такое криптовалюта. «Хорошо» это или «Плохо». Но, единственное, что действительно стоит сделать – это перестать разговаривать и, наконец-то, попробовать механизм в действии», — заявил генеральный директор Яндекс.Денег Иван Глазичев.

Кроме того, представители холдинга также сообщили о проведении успешного тестирования проекта по приёму криптовалютных активов в режиме «песочницы». А это позволяет говорить о том, что в самом ближайшем времени проект готов к выходу из стадии бета-тестирования на рынок широкого использования.

Однако, на данный момент конъюнктура такова, что приходится ожидать ответа от представителей власти, которые пока не слишком торопятся к введению криптоактивов в массовую среду.

Так, Эльвира Набиуллина не признаёт за криптовалютами никаких прав и расценивает их как «денежный суррогат», создание и распространение которого карается отдельными статьями уголовного кодекса.

Тем не менее, финансовый регулятор планирует ввести первые законодательные поправки по отношению к обращению криптовалют летом 2018 года. Точно пока сказать невозможно, будут ли это всем известные мировые проекты, вроде того же BTC или Ethereum, или же речь пойдёт о «национальной криптовалюте». О создании которой не так давно заявил Президент РФ в ходе одного из рабочих совещаний.

4 комментария

  • Криптовалюта конечно хорошо,но будет она потом востребована?
    Щас создают кошельки для биткоинов,потом все буду переводить их в доллары,но рано или поздно они потухнут, это как мода,за ней не уследишь

  • Зачем вообще нужна криптовалюта? Что она было и что нет,нечего не изменилось,как жили так и живем!
    Нечего нового,просто бредовый смысл идеи.
    Лучше толковое,что нибудь сделали.

  • А мне вот интересно,что дальше пойдет. Вдруг место рублей будут биткоины!)И ходим мы по магазинам с биткоинами в кошельках, за молоком. Круто,очень круто!!

  • Ооо! Что новенькое, интересно как пойдет потом криптовалюта.
    По мне так в гору, долго ждала о новой валюте,меняется наш мир.И с каждым днем все интереснее!

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.