Bitcoin: 9350.90 $
Ethereum: 248.86 $
Litecoin: 71.36 $
Zcash: 57.56 $
Bitcoin Cash: 354.82 $
Monero: 77.05 $
Без рубрики

Япония после легализации BTC

37e725efe26e0487bc83287a1c350936_L

Цифровая монета биткоин уже давно стала одним из символов современности. Уверенно можно говорить, что конец десятых годов нового века пройдёт под эгидой становления и развития этого цифрового актива.

На сегодняшний день этому платёжному средству нет и десяти лет. Хотя именно к нему приковано огромное внимание не просто гиков и поклонников высоких технологий, но и мировых экономических экспертов, правительств ведущих стран мира.

Важно отметить, что одним из первых открывателей биткоина для широких масс стала Япония. Как и всегда, на протяжении последних нескольких десятилетий, японцы продемонстрировали миру полную готовность внедрять и тестировать всё самое новое из мира высоких технологий.

Как изменилась судьба Японии за последние несколько лет?

Напомним, что с момента признания BTC властями Поднебесной, прошло чуть более двух лет.

Прежде всего, значительно увеличились объёмы торгов на финансовом национальном рынке страны – это позволило привлечь больше частного капитала. Позволить сделкам с BTC стать более открытыми и привлекательными для профессиональных инвесторов. На сегодняшний день, объёмы торгов по BTC продолжают нарастать, а эксперты заявляют лишь о начале формирования тренда.

Во-вторых, на уровне высшего руководства страны был создан собственных финансово-технический хаб для тестирования и разработок новых технологий в мире блокчейн-систем. Поэтому есть все основания полагать, что и на протяжении ближайшего столетия, Япония будет удерживать за собой статус самой высокотехнологичной державы.

Что касается изменений в жизни рядового потребителя, то и здесь легализация BTC принесла свои ощутимые плоды. Прежде всего, свыше 260 тысяч магазинов по всей стране стали не просто принимать в качестве оплаты цифровые монеты. Но и активно развили этот канал платежей среди своих покупателей. Так, например, даже в самых скромных токийских суши-барах сегодня регистрируется свыше 70 транзакций в BTC ежедневно. Нетрудно сосчитать – минимальное количество оплат BTC – по 2 в день. В то же самое время, на первоначальном этапе, два года назад, эта цифра едва ли дотягивала до десятка. И здесь биткоин показал себя как финансовый инструмент, который набирает обороты десятками раз за крайне короткий период.

 

 

4 комментария

  • Вообще-то Поднебесная это Китай, а не Япония. Япония – страна восходящего солнца. И теперь, видимо, страна восходящих криптовалют. И вообще страна всего странного) Весь мир считает японцев «извращенцами».

  • Извращенцы-то извращенцами, но экономику развивают будь здоров! Тут вам и частные инвестиции, и высокие технологии, и народ пользуется биткоинами. Всем удобно. Было бы неудобно, никто бы не использовал. Спрос рождает предложение. Кому надо, тот подстроится.

  • Почему весь мир должен равняться на Японию, никак этого не пойму. В разных странах разные модели ведения экономики. Не факт, что легализация биткоинов будет иметь успех в России. Слишком разный менталитет у населения, в том числе чиновников.

  • Нельзя отрицать то, что уже принял весь мир, иначе Россия рискует остаться не у дел. Хочешь или не хочешь, но придем и мы к легализации криптовалют. Может не сразу, но со временем наверняка.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.