Bitcoin: 9351.29 $
Ethereum: 249.57 $
Litecoin: 71.83 $
Zcash: 57.77 $
Bitcoin Cash: 358.81 $
Monero: 77.66 $
Без рубрики

Япония признала BTC платёжным средством

663047e4

С начала апреля 2017 года, в Японии было объявлено о статусе криптовалют как платёжного средства.

Это значит, что оборот виртуальных монет теперь также реален, как и использование традиционных денег. Сегодня биткоины и другие криптовалюты активно используются на территории Поднебесной – их принимают магазины, выплачивают работникам. С недавних пор японское правительство также официально объявило о том, что работа государства в рамках бюджетных тендеров для представителей малого и среднего бизнеса – может быть основана на расчётах в криптовалюте.

Этот шаг значительно подстегнул не просто оборот виртуальных денег, но и значительно повысил их стоимость. Так, к примеру, всего пару лет назад, внутренний оборот шифрованных монет в Японии составлял уже почти в 2 миллиарда долларов США.

При нынешней государственной поддержке и активном использовании виртуальных денег, ведущие мировые эксперты планируют постоянный рост внутреннего оборота. Уже к 2020 году планируется достигнуть значений в пять-десять раз больше того, что есть сейчас.

В рамках государственного регулирования оборота криптовалют в Японии уже учреждён специальный совет, призванный подготовить ряд нормативных актов, которые помогут вести расчёты по принятым аудиторским стандартам внутри страны.

Напомним также, что на данный момент Австралия активно готовится к тому, чтобы включить криптовалюты в свой официальный сегмент денежного обращения. А также китайское правительство не раз заявляло о своём потенциальном намерении использования системы блокчейн в своих финансовых интересах.

Всё это хорошо подогревает не только общечеловеческий прогресс, но и курс криптовалюты. Поэтому в самом скором времени есть все шансы полагать, что Биткоины ещё больше укрепятся в ходе международных торгов.

На сегодняшний день Япония – первая страна, которая официально признала виртуальные деньги. А это значит, что рост ценности BTC сегодня только начинается.

5 комментариев

  • Вот не зря Японию считают прогрессивной страной. Минкомсвязи обещал подготовить все документы по использованию технологии блокчейн в России только к 2019 году. Так что пока наши законодатели разрабатывают документы, весь остальной мир успеет на этом заработать. Капиталы иностранных инвесторов опять текут мимо нас. Нашей экономике никогда не догнать западную.

  • Виртуальные деньги – это не для России. Разобрались бы с курсом рубля, уже было бы хорошо. Зато прекрасная платформа для мошенников.

    • Курс рубля нестабилен исключительно из-за пендосских махинаций на мировом рынке! Криптовалюта приведет нас к качественно новому уровню национальной экономической стабильности.

      • Это Вам кто сказал? Тот чье имя нельзя произносить в слух?)) Ну тогда беру свои слова обратно. )

  • Кто захочет заработать на криптовалютах, тот найдет способ сделать это дистанционно. Нужно понимать, что без госрегулирования рынка криптовалюты существует масса рисков. Для России пока это слишком в новинку, чтобы без оглядки принимать какие-то нормативные акты

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.