Bitcoin: 11375.16 $
Ethereum: 312.21 $
Litecoin: 134.52 $
Zcash: 107.77 $
Bitcoin Cash: 473.13 $
Monero: 117.04 $
Без рубрикиИнтересные криптовалютыМировая КриптополитикаНовости.

Японский банк запускает собственную криптовалюту

image

Стоит напомнить, что в числе наиболее распространённых фобий русскоговорящего чиновничества, присутствует страх перед тем, что криптовалюта рано или поздно начнёт представлять угрозу государственным деньгам. Именно поэтому Эльвира Набиуллина на посту главы Центрального Банка, не раз упоминала о характере криптовалют, как о «денежном суррогате».

События последнего времени красноречиво свидетельствуют о том, что у подобных страхов действительно есть кое-какая реальная почва.

Так, например, не так давно в Венесуэле, где национальная валюта пробила все мыслимые уровни и не в первый раз нащупала «дно», властями было принято волевое решение спасти экономику, введя в оборот национальные цифровые монеты. Пока сложно сказать об успехе или однозначном провале этого эксперимента, однако в качестве международного прецедента, случай представляется довольно интересным кейсом кризисного управления экономической ситуацией целой страны.

В развитых странах азиатского региона пока ситуация отличается большей стабильностью. А открытые ко всему новому японцы, продолжают удивлять мир своим лёгким отношением к тому, что ещё вчера могло бы показаться невероятной фантастикой.

Один из крупнейших банков страны, входящий в состав финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group, заявил о начале тестирования собственной криптовалюты.

На данный момент, амбиция японских финансистов сводится к тому, чтобы предоставить своим клиентам универсальный эквивалент ценности, которая бы свободно конвертировалась в любую валюту на счёте с минимальными потерями.

Так, если у вас в японском банке присутствует мультивалютный депозит, привязанный к системе интернет-банкинга, то вы в самое ближайшее время сможете без всяких препятствий переводить свои деньги в специализированную «клиентскую» криптовалюту и расплачиваться ей в магазинах, оплачивать комиссионные и прочие расходы на проведение финансовых операций. Что особенно важно, предполагается также внедрить возможность обмена криптовалютой между клиентами банка в качестве платёжного средства.

 

 

4 комментария

  • Вот хоть кто-то нормально отнесся к новым технологиям. Правильно делают, что вводят криптовалюту в финансовую структуру страны. Это может сделать ее самой лидирующей и достойной всеобщего признания. То, что они хотят создать еще и свою валюту, является очень хорошим примером для тех стран, политики которой бояться последствий. А ведь можно просто создать криптовалюту под свои условия и нужды

  • Как они не бояться последствий? Мне вот этот вопрос всегда был интересен. Ведь все знают о том, что денежные переводы полностью анонимны и так далее. Это, как мне кажется, не в интересах государства. Мне это ассоциируется с модной технологией. Она в данный момент очень популярна, и кто ее использует сразу же повышают свои рейтинги, не более того.

  • Ну не знаю. Может все дело в отношении к гражданам своей страны? Правительство просто старается все делать для людей, предоставляя все новые разработки сразу же в действии. Ничего плохого в этом нет. Тем более, что все равно кто-то должен заниматься дальнейшей разработкой этих технологий. У них есть будущее, главное усовершенствовать то, что имеем

  • Считаю это хорошей новостью. Чем быстрее другие страны начнут применять технологии криптовалют, тем быстрее они дойдут до нас. В любом случае мы, как пользователи останемся в плюсе. Уже давно известны преимущества криптовалют, тем более что есть еще огромный потенциал к развитию.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.