Bitcoin: 7850.27 $
Ethereum: 244.90 $
Litecoin: 89.01 $
Zcash: 72.14 $
Bitcoin Cash: 400.90 $
Monero: 84.15 $
Без рубрики

2017 год – когда все узнали, что такое BTC

b8d1a8986__600x315_078656163735

На протяжении 2017 года биткоин практически каждый месяц обновлял свой исторический максимум.

Впервые об электронной криптовалюте всерьёз заговорили после того как стоимость биткоина превысила показатели золота – самого консервативного и стабильного финансового инструмента, который много лет по праву считался барометром всего рынка.

На сегодняшний день отметка в стоимость тройской унции осталась далеко позади. И вся ситуация говорит о том, что «цифровая монета» ещё не достигла своего пика.

Владельцы майнинговых шахт и аналитики рынка, выделяют несколько ключевых точек роста современной криптовалюты:

  1. Биткоин ещё не достиг и сравнительно не скоро достигнет своего пика. Современная рыночная динамика технологии – лишь начало долгого пути.

По сути, этот аргумент является главным мотивом продолжения майнинга, даже при сравнительно скромных сиюминутных доходах владельцев ферм.

Эти люди работают на перспективу – рано или поздно общее количество приблизится к заветным 21 000 000 BTC. И тогда наличие целых монет станет истинной привилегией, а держатели средств будут получать дивиденды от комиссии за перевод.

  1. Исходя из первого же пункта – биткоин, несмотря на всю свою виртуальность, очень скоро может стать более реальным, чем тот же американский доллар. Поскольку бумага печатается и подделывается бесконечно. Чего нельзя сказать о длинных блоках криптовалюты, сложность которых непросто переоценить.

Таким образом, у цифровых монет есть реальные шансы стать не просто резервной валютой, но и действительно заменить бумажные деньги. Просто потому что в digital-пространстве упорядочить систему намного легче, чем в физическом мире. Каким бы странным это утверждение сейчас ни казалось.

  1. Децентрализованная экономика вызывает огромный интерес у профессиональных инвесторов. А эти люди никогда не делают ничего «просто так».

Экономическая система, которая не будет зависеть от государств. Которая надёжно защищена суперсовременной криптографией. Правила внутри которой чётко регламентированы на долгие годы вперёд.

Всё это выглядит как очень привлекательный финансовый продукт для людей, которые привыкли объективно оценивать риски.

  1. BTC является уже зарекомендовавшим себя наименованием криптовалют. Подавляющее число обменников работают именно с ним.

Таким образом, даже при желании вложить средства в другие криптовалюты, пользователь просто обязан сначала купить биткоин. Многие специалисты выделяют этот фактор как ключевой, поскольку в итоге весь финансовый сектор виртуальной валюты завязан на одном только биткоине.

  1. Ещё одна причина резкого скачка стоимости BTC в 2017 году – легализация расчётов в биткоинах на территории Японии. Плюс новости о готовящейся легализации в Австралии. Без сомнения, это первые шаги в новую реальность и сейчас самое время успевать принять верное решение.

Поскольку самые крупные состояния традиционно делаются в первые моменты зарождения чего-то эпохального.

 

4 комментария

  • О дивный новый мир! Золото уже не котируется, уступая какой-то эфемерной электронной монетке из ничего. И это еще не конец, пика еще не было, предупреждают пророки. Сплошные тезисы, ничем не подкрепленные.

  • Рынок всю свою историю стремится выйти из-под контроля государства. Пожалуй, криптовалюты – это самая реальная попытка.

  • Нас призывают «делать состояния в первые моменты зарождения чего-то эпохального». А кто сказал, что это «эпохальное» не схлопнется в один момент. Все это похоже на какой-то крупный развод.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.