Bitcoin: 11372.91 $
Ethereum: 312.17 $
Litecoin: 134.43 $
Zcash: 107.65 $
Bitcoin Cash: 474.02 $
Monero: 116.84 $
c24277545__860x448__q85_1715225381465

Совсем недавно маркетологи от блокчейн-стартапов начали отмечать аномальный спад показов в своих объявлениях, которые так или иначе были составлены с учётом наиболее частотных ключевых слов из сферы криптовалютной индустрии.

Чуть позже стало известно, что Google на официальной основе запрещает какую-либо рекламу подобных проектов в своих рекламных сетях.

Точно такая же история произошла и с Facebook. Стоит отметить, что изначально всё это выглядело как победа большой и бездушной государственной машины над робкими ростками криптоэнтузиазма в цифровой среде.

Большое распространение получила теория о том, что правительство США, а точнее – ФБР, приступило к выполнению обязательного плана по централизации и деанонимизации криптосообщества. И в рамках этой деятельности – запрет на рекламу криптовалют казался одним из логичных шагов по устранению «финансовой угрозы» со стороны наиболее заметных проектов.

Однако, как оказалось в конце мая 2018 года, ситуация намного сложнее, чем могла показаться сначала. И на данный момент криптосообщество уже всерьёз обсуждает вероятность скорого анонсирования эксклюзивных криптовалют от каждой из корпораций.

Пока всё это существует лишь на уровне косвенных подтверждений. Хотя, такой исход дела мог бы быть вполне рациональным и прогнозируемым со стороны цифровых гигантов современности.

На примере Google «подозрения» вызывают следующие факторы:

  • В рекламной сети Гугла в 2018 году попала под запрет реклама блокчейн-стартапов и цифровых монет. Но осталась абсолютно нетронутой реклама азартных игр – которые в той же, если не в большей степени, связаны с риском потерять деньги. На заботу о пользователях это не слишком похоже.
  • В конце марта этого года, представители корпорации заявили журналистам о том, что компания начинает изучать технологию распределённого реестра и открывает новое подразделение в этой связи.
  • Не так давно Виталик Бутерин признался, что получал оффер от компании Гугл на работу в новом подразделении компании. Даже вероятность такого сотрудничества – уже может говорить о многом.

4 комментария

  • Я считаю неправильным запрещать подобные рекламные посты в Интернете, ведь есть множество людей, интересующихся криптоиндустрией, а такая реклама будет им как раз кстати.

  • Хмм, полностью согласен и разделяю ваше мнение. Очень странно, что Google запрещает рекламу криптовалют, но не запрещает рекламу азартных игр…

  • Очень интересная статья, хотя бы потому, что содержит в себе такие противоречивые элементы, как и было сказано Вами в предыдущем комментарии

  • Очень жаль, что криптосообщество начало только сейчас обсуждать вероятность анонсирования эксклюзивных криптовалют.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.