Bitcoin: 7827.83 $
Ethereum: 243.27 $
Litecoin: 88.62 $
Zcash: 71.86 $
Bitcoin Cash: 397.07 $
Monero: 83.79 $
Без рубрики

ICO криптовалют в США

DBE7d-ZXoAAAq7H.jpg large

На этой неделе в США прошла конференция, посвящённая законодательным и гражданским аспектам регулирования криптовалют во всех их проявлениях. Одной из главных тем обсуждения стало решение Комиссии по ценным бумагам в США прировнять ICO криптовалютных проектов к ценным бумагам. С одной стороны это шаг к «легализации» криптовалют. Тем не менее, обязанность регистрации каждой сделки – довольно серьёзная опасность для сохранения анонимности, а также оперативности проведения операций с криптовалютными активами.

Строго говоря, власти США стараются не просто легализовать эти активы, но и придать им правовой статус, который бы позволил контролировать, а значит и облагать государственными налогами все финансовые движения внутри закрытой системы.

Павел Дуров уже успел высказаться в своём Твиттере по этому поводу, сообщив своим поклонникам о том, что «Каждый человек вправе самостоятельно решать, как и сколько инвестировать».

Вместе с тем, стоит признать, что это, пока довольно мягкое наступление закона на криптосообщество может задать вектор дальнейшего развития финансового блокчейна в других странах. А также оказать значительное влияние на котировки биткоина на крупнейших биржах. Пока ситуация сохраняет свой противоречивый характер.

Также стоит отметить, что государственная служба безопасности США проявляет всё больше внимания к первым лицам криптовалютных бирж. Не так давно мы писали о том, что был арестован по просьбе властей США один из фаундеров крупнейшего европейского обменника. А после выхода новостей о решении Комиссии по ценным бумагам в США на ряде аналогичных сервисов отметился значительный технический сбой. Многие из популярных сервисов оказались вне зоны доступа пользователей Сети на протяжении почти суток. Администраторы ресурсов традиционно сообщили о проведении внеплановых работ на серверах. Однако более подробно обстоятельства до сих пор выяснить не удалось. Вполне возможно, что федеральное правительство Штатов понемногу начинает обдумывать планы того, как загнать децентрализованный блокчейн в более жёсткие рамки.

 

3 комментария

  • Сначала Китай, потом Швейцария, а теперь и США легализуют. А Россия чего ждет? Когда Греф на горе свистнет? Опять мы в хвосте плетемся(

  • Сейчас в США прижмут криптовалютчиков, а потом и в России госслужбы подключатся. Фиг кто даст заработать. Не прячьте ваши денежки, платите налоги, богатенькие буратинки. Я бы написал по-откровеннее, но мистер Путин отменил анонимность в интернете. Боюсь, что за мной придут.

  • Ценные бумаги и деньги — это все-таки разные вещи. И их оборот регулируется разными законами. Так что тут речь не совсем о признании криптовалюты платежным средством. Немного не туда вектор повернулся, но это еще проект, как я понимаю.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.