Bitcoin: 8102.12 $
Ethereum: 177.56 $
Litecoin: 55.82 $
Zcash: 34.49 $
Bitcoin Cash: 242.77 $
Monero: 58.96 $
shutterstock_677221393

Многие не так давно удивлялись тому, как братья Уинклвосс – стоявшие вместе с Марком Цукербергом у истоков Фэйсбука в своё время, вложили свои миллионные состояния в Биткоин, открыли криптобиржу и не собираются выводить свои деньги в «фиат».

Однако, с развитием криптоэкономики оказалось, что более конвертируемую наличность можно получать несколько иными путями. На данный момент Ripple является одной из наиболее перспективных валют на рынке – это подтверждается не просто её высокой популярностью, но и отличной эффективной технологией, которая стоит за монетой.

В свою очередь, администрация самой «банковской» криптомонеты в мире, прилагает максимум усилий, чтобы привлечь к себе больше инвестиций. Как оказалось недавно, крупные биржи, вроде CoinBase или Gemini — требуют в обязательном порядке внести плату за возможность листинга валюты. По последним данным, стоимость такой услуги составляет от 100 000 до миллиона североамериканских долларов.

При этом случай с Риппл является довольно показательным. Благодаря тому, что технология монеты нацелена на то, чтобы облегчить работу банковских структур, проблема заключается в том, что финансовая мировая сфера слишком заинтересована в том, чтобы использовать XPR в своей повседневной работе. Так или иначе, это сообщает монете реальную базовую стоимость.

Поэтому, если Биткоин испытывает проблемы с собственной технологичной начинкой и масштабируемостью, то Риппл понемногу начинает страдать от того, что привлекает слишком много внимания к себе у государственных органов.

По признанию ведущих разработчиков и администраторов проекта, их нисколько не смущают платные услуги мировых криптовалютных бирж, поскольку значительно интереснее как можно скорее оказаться в листинге, чем экономить деньги.

Вполне вероятно, что в самое ближайшее время токены Риппла будут признаны ФРС США ценными банковскими бумагами – что значительно осложнит привлечение новых инвестиций в криптовалютный проект. А пока остаётся использовать последние шансы на то, чтобы успеть немного заработать на курсе этой криптовалюты.

6 комментариев

  • До прочтения этой статьи удивлялась тому, что братья Уинклвосс все еще не планируют выводить свои деньги в фиат. Но мне стало понятно, что более конвертируемую наличность можно получить другими способами. Похоже, что Ripple действительно может считаться одной из самых удобных и перспективных валют на криптовалютном рынке. Спасибо автору текста.

  • Очень интересно, что когда у биткоина появляются проблемы с технологической ее стороной, Риппл страдает от того, что гос. органы начинают проявлять к ней излишнее внимание. Я и не думал, что биткоин и Риппли так зависят друг и от друга. Посмотрим, как дальше они будут реагировать на внешние события.

  • Согласен с автором статьи, что скорее всего совсем скоро токены Риппла будут одобрены и признаны ФРС США ценными банковскими бумагами. Я уже давно был уверен, что все это намного затруднит привлечение новых инвестиций в криптовалютный проект. Посмотрим, что будут предпринимать разработчики проекта дальше.

  • Вроде делали все правильно, а теперь не знают радоваться им или плакать. Я считаю, что подчинение криптовалюты к какой-либо стране скажется отрицательно. Поэтому лучше быть им международными. Тем более, что все ресурсы позволяют достичь этого.

  • Рипл так-то получается лучше биткоина. Жаль, что ранее не ознакомился с ним. Признание криптовалюты в США сыграет какой-никакой дальнейший рост. Уверен, что на этом все не закончится. Уже сейчас они много добились, а когда этому еще и будут способствовать, так вообще рост не остановить.

  • Интересно, как это повлияет на экономику США. Ведь еще толком никто не применял криптовалюты в государственной области. Этот опыт однозначно подхватят другие страны. Такое применение глобальное очень оптимистично звучит. Прям вложится хочется.

Общие предупреждения о возможных рисках. Трейдинг — это сфера с высокими рисками, которая может привести к потере депозитов и инвестиций. Криптовалюты как способ заработка подходят не всем инвесторам. Вам не следует вкладывать деньги, с которыми вы не готовы расстаться. Деятельность компании ведется за пределами Российской Федерации. Договор на оказание услуг заключается на территории Республики Сейшельские Острова. Услуги компании оказываются на территории Республики Сейшельские Острова.